Производство мяса выросло в Иркутской области
На 1 марта 2022 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Иркутской области произведено скота и птицы на убой (в живом весе) на 6,8% больше, чем в январе-феврале 2021 года. Об этом 18 марта сообщила пресс-служба Иркутскстата.
Отмечается, что производство яиц сократилось на 1,7%, молока – на 1,1%. Доля хозяйств населения и фермеров в общем производстве молока составила 48,1%, мяса – 15,8, яиц – 5,5%; сельхозорганизаций – соответственно 51,9, 84,2, 94,5%.
В хозяйствах всех сельхозпроизводителей Иркутской области по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года поголовье птицы увеличилось на 0,8%, овец и коз – на 0,5%. Наличие крупного рогатого скота уменьшилось на 1,5% (из него коров – на 1,1%), свиней – на 3,6%.