Новое оборудование для поваров и кондитеров появилось в колледже Железногорска-Илимского
Новая лаборатория «Учебная кухня ресторана» появилась в профессиональном колледже Железногорска-Илимского. Теперь студенты, которые обучаются по профессиям повара и кондитера, смогут проходить обучение на новейшем оборудовании. В лабораторию приобрели пароконвектомат, индукционную профессиональную плиту, планетарный миксер, слайдер, блендер. Об этом 21 марта 2022 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
По словам директора профессионального колледжа Елены Сотниковой, мастера и преподаватели специальных дисциплин учреждения имеют удостоверения и сертификаты главного эксперта, экспертов демонстрационного экзамена, экспертов профессионального мастерства людей с ОВЗ и инвалидностью.
– Благодаря открытию этой лаборатории значительно вырастет уровень освоения профессиональных компетенций. Кроме того, лабораторию мы сможем использовать не только для обучения, но и для проведения демонстрационного экзамена. Это позволит нашим выпускникам во время итоговых испытаний показать на практике полученные профессиональные навыки, – рассказала Елена Сотникова.
На приобретение оборудования по федеральному проекту «Молодые профессионалы» из средств областного бюджета был выделен 1 млн рублей, почти столько же – из средств колледжа за счет внебюджетной деятельности и привлеченных спонсорских средств от социальных партнеров образовательной организации.
Всего в регионе более 20 организаций профессионального образования готовят кадры для сферы общественного питания, ежегодно выпуская свыше 600 поваров, кондитеров и технологов поварского и кондитерского дела.