Только 3,8% мяса в Иркутской области не соответствует нормативам
За 1 квартал 2022 года в Иркутской области было исследовано по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям 267 проб мясной продукции. Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.
Выяснилось, что доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (микробиологическим), составляет 3,8% от общего числа исследованных проб. По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие), проб, не отвечающих обязательным требованиям не зарегистрировано.
Кроме того, исследовано 33 пробы мясной продукции по физико-химическим показателям (показатель идентификации продукции), из которых 0,1% не соответствовали требованиям от общего числа исследованных проб.
Мясные продукты, не соответствующие гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, не выявлены.
В итоге было забраковано 37 партий мясной продукции объемом 48 кг. Во всех случаях, где продукция не отвечала требованиям безопасности, применены меры административного воздействия.
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует гражданам приобретать мясную продукцию только в установленных местах торговли. При покупке необходимо обращать внимание на информацию на потребительской упаковке: маркировка должна содержать наименование пищевой продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителей пищевой продукции, рекомендации и (или) ограничения по использованию.