Сосиску длиной 25 метров приготовят в Иркутске
Гастрономический рекорд планируется установить на XХVIII специализированной выставке «Сибпродовольствие», которая пройдёт в Иркутске с 26 по 29 апреля. На мангале зажарят сосиску длиной 25 метров. Об этом 25 апреля 2022 года сообщила пресс-служба регионального правительства.
Выставка пройдет в «Сибэкспоцентре», открытие состоится 26 апреля в 12:00. Участие в ней примут более 70 предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции из Иркутской и Ивановской областей, Республики Бурятия, Красноярского, Алтайского, Приморского и Ставропольского краев, Удмурдской Республики.
Гости выставки смогут приобрести напрямую от производителей сельскохозяйственную продукцию, хлебобулочные изделия, молочную, мясную, рыбную продукцию, полуфабрикаты, продукты пчеловодства, кондитерские изделия. Для посетителей также будет организована культурно-развлекательная программа, включающая в себя кулинарные мастер-классы, выступления творческих коллективов, дегустации.
В преддверии сезона пикников на открытой площадке перед выставочным комплексом представители СХАО «Белореченское» зажарят на мангале сосиску длиной 25 метров. Продукт собственного производства предприятия состоит из местных ингредиентов: мясо кур, сухое обезжиренное молоко, яичный меланж, соль и специи. Оболочка сосиски также натуральная, съедобная. Ожидается, что из рекордного полуфабриката получится 2 тыс. порций готового угощения, которое смогут попробовать гости мероприятия. Фиксация рекорда состоится 27 апреля в 14.00.
Для работников индустрии производства продуктов питания предусмотрена обширная деловая программа. В первый день работы выставки губернатор региона Игорь Кобзев проведёт совещание «Планы и перспективы развития переработки дикоросов в Иркутской области». Участие в нём примут представители компаний-производителей продукции из дикорастущего сырья, в режиме видеоконференцсвязи доклад представит президент Союза переработчиков дикоросов России Юрий Рудаков.
Кроме того, пройдут круглые столы, посвящённые сертификации и декларированию продуктов питания, повышению доходности сельскохозяйственного бизнеса, экспорту продукции.
Предприятия пищевой промышленности Иркутской области представят новинки производства на суд жюри дегустационного конкурса.