Определен лучший школьный повар Иркутской области
В Иркутской области определили лучшего школьного повара. Им стала повар школы № 35 г. Иркутска Александра Башарова. Второе место занял повар Железногорской школы № 1 Нижнеилимского района Петр Дудаев, третье место заняла повар школы № 1 г. Алзамая Нижнеудинского района Марина Перфильева. Об этом сказал заместитель министра образования Евгений Пакулов, сообщает 3 ноября 2022 года пресс-служба правительства.
Кроме того, специальным призом от Российского движения школьников удостоена повар Железногорской школы № 1 Юлия Грищенко.
На выполнение задания конкурсантам было отведено четыре часа. За это время нужно было приготовить суп-пюре, горячее блюдо из мяса с гарниром и соусом, а также пирожок с капустой и ягодный морс. Качество работы оценивали эксперты – ведущие преподаватели и мастера Иркутского техникума индустрии питания, а также профессионалы организации «Альянс Ресторанс» и Ассоциации «Байкальская виза», социальные партнеры техникума, представители Российского движения школьников и родители.
– Первый конкурс по поручению губернатора Иркутской области состоялся в прошлом году. Проводя его, мы преследуем несколько целей – это совершенствование организации питания обучающихся, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях, повышение профессионального мастерства поваров школьного питания. Конкурсу второй год, и мы видим интерес к этому профессиональному соревнованию среди мастеров, – отметил Евгений Пакулов.