Братское хлебопекарное предприятие повысит производительность труда с помощью нацпроекта

24.11.2022

Один из крупнейших производителей хлебобулочной и кондитерской продукции на севере Иркутской области, братский «Падун-хлеб», стал участником национального проекта «Производительность труда». Об одобрении заявки предприятия сообщили эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) – оператора реализации нацпроекта в Приангарье на выездном совещании в Братске.

– В Иркутской области с 2020 года реализуется национальный проект «Производительность труда». За это время в него вошли 39 участников, и все они дают позитивный отклик. Надо понимать, что работа, которую проводит РЦК, – это первый шаг. Для полноценного роста и развития за ней всегда должны следовать модернизация и цифровизация. Активизировать деятельность по этим направлениям предприятиям региона помогает Фонд развития промышленности, который выдает льготные займы и реализует компенсационные программы, – сказала заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова.

«Падун-хлеб» стал шестым братским предприятием, участвующим в национальном проекте. Эксперты РЦК уже завершили работу на комбинате «Братскжелезобетон», в ООО «ДеКом», ООО «САВА-сервис», Братском монтажном управлении «Гидроэлектромонтаж». Совершенствование производственных процессов продолжается в ООО «Ангара плюс». Как отметили в комитете экономического развития администрации Братска, рост производительности труда на предприятиях, где уже реализованы рекомендованные командой РЦК мероприятия, составил до 20%.

Сейчас вместе с сотрудниками «Падун-хлеб» экспертам предстоит провести глобальный анализ производственных процессов и выбрать участок, где будут внедрены технологии бережливого производства.

– В дальнейшем, используя полученный опыт, работники предприятия будут использовать инструменты нацпроекта на всех участках, – пояснил руководитель Регионального центра компетенций Андрей Савченко.