Ангарская птицефабрика планирует увеличить производительность на 12% благодаря нацпроекту

Ангарская птицефабрика присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». Предприятие будет повышать эффективность работы на участке производства охлажденной тушки цыпленка-бройлера, который приносит большую часть выручки – 61%. Об этом 15 февраля 2023 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Рост производительности труда поможет за счет увеличения объемов выпуска готовой продукции расширить географию поставок свежего охлажденного мяса в населенные пункты Иркутской области и соседних регионов, – сказала министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Эксперты Регионального центра компетенций в течение трех месяцев провели анализ производства, выявили проблемные места и подготовили план, который позволит улучшить работу предприятия. Коллективу предприятия необходимо будет внедрить изменения в работу.

Наша цель к концу активной фазы участия в нацпроекте – снизить время производства на 10 % и увеличить общую производительность не менее чем на 12 %, – подчеркнул генеральный директор Ангарской птицефабрики Александр Страшнов.

СПРАВКА:

Ангарская птицефабрика выпускает около ста наименований продукции. На предприятии действует замкнутый цикл производства: покупается только племенное яйцо для обновления поголовья родительского стада. Все остальные технологические процессы — инкубация, выращивание молодняка и бройлеров, а также производство яиц для инкубации — осуществляются на месте. Быстрый рост куриц достигается за счет сбалансированности различных кормов, которых насчитывается 15 наименований, включая пшеницу, соевый шрот, кукурузный глютен, аминокислоты, комплексы витаминов и микроэлементов.