Выставка «Сибпродовольствие 2023» открылась в Иркутске
В Иркутске открылась 29-я специализированная выставка «Сибпродовольствие 2023». В ней принимают участие более 70 предприятий. Она будет работать до 15 апреля в Сибэкспоцентре. Об этом 12 апреля 2023 года сообщает пресс-служба регионального правительства.
Посетители выставки могут приобрести напрямую от производителей хлебобулочные изделия, молочную продукцию, кондитерские изделия, мясную и рыбную продукцию, полуфабрикаты, продукты пчеловодства, напитки. На ней представлено производство из Иркутской области, Алтайского края, Республики Бурятия, Москвы, Владивостока, Абхазии.
Одна из основных целей ярмарки – поиск новых потребителей, укрепление партнерских отношений и расширение рынка сбыта.
– Время доказало, что проведения выставки ждут все: специалисты села и продовольственной индустрии, жители и гости Иркутска. Выставка стала востребованной и эффективной коммуникационной площадкой. Радует, что мы видим не только постоянных, но и новых участников экспозиции,- сказал губернатор Игорь Кобзев.
Игорь Кобзев и министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков от имени минсельхоза РФ вручили грамоты и благодарности специалистам агропромышленного комплекса региона.
– Отмечу, что развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе оказывается особое внимание. В 2022 году индекс производства продовольственных товаров составил 101,6%, в производстве напитков – 105,5%. Первые месяцы текущего года показали, что положительная динамика в производстве сохраняется. В январе – феврале индекс производства составил – 100,9%. В Иркутской области ежегодно реализуются новые инвестиционные проекты, расширяется ассортимент продовольственных товаров, совершенствуются механизмы государственной поддержки отрасли, увеличивается объем государственных средств, направляемых на ее развитие, – подчеркнул Илья Сумароков.
Во время работы выставки пройдут:
- переговоры с представителями продовольственных компаний Алтайского края;
- закупочная сессия между предприятиями-участниками выставки и представителями одного из крупнейших российских ретейлеров;
- круглые столы, посвящённые инструментам развития бизнеса, производительности труда, а также вопросам маркировки отдельных групп продовольственных товаров:
- кулинарный мастер-класс по приготовлению эко-блюд.
Видео Игоря Кобзева