Производство мяса птицы выросло на 4,2% в Иркутской области
По итогам четырех месяцев работы 2023 года производство мяса птицы на предприятиях Иркутской области увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 20,4 тыс. тонн в живом весе. Об этом сказал министр сельского хозяйства Илья Сумароков, сообщает 19 мая пресс-служба правительства.
Поголовье птицы также выросло на 2,6% и составило 7,7 млн голов.
– Среди регионов Сибирского федерального округа занимает шестое место по производству мяса птицы в хозяйствах всех категорий. Удельный вес производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях составляет 95%. В настоящее время основная задача предприятий — сохранение достигнутых объемов производства,- подчеркнул Илья Сумароков.
В регионе работают пять птицеводческих организаций, в том числе две птицефабрики яичного направления продуктивности: «Белореченское», «Окинский»; три птицефабрики мясного направления: «Саянский Бройлер», «Ангарская птицефабрика» и «Братская птицефабрика».
В региональном минсельхозе также отметили, что в 2022 году производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 63,9 тыс. тонн. В общем объеме производства мяса всех видов птица составляет 40%.