Ангарский мясокомбинат повысит производительность труда с помощью нацпроекта
Ангарский мясокомбинат повысит эффективность с помощью нацпроекта «Производительность труда». Первым начнут улучшать участок производства копченых колбас, эта продукция занимает более трети в выручке предприятия. Об этом 28 июля 2023 года сообщает правительство Иркутской области.
Команда предприятия уже прошла обучение инструментам бережливого производства. Ее задача – совместно с экспертами Регионального центра компетенций повысить производительность на выбранном участке.
– Продукцию Ангарского мясокомбината можно найти на прилавках магазинов не только в Иркутской области, но и во многих регионах Сибири. Однако конкуренция в этой сфере всегда была высока, а в последнее время стала еще острее: рынок Иркутской области привлекает производителей даже из Беларуси, не говоря уже о Бурятии, Забайкалье, Красноярском крае. Уверена, что успешная реализация мероприятий нацпроекта поможет нашему производителю удержать позиции внутри региона и расширить свое присутствие за его пределами, тем более что спрос на местную продукцию есть, – рассказала заместитель министра экономического развития Марина Петрова.
Участие в нацпроекте поможет мясокомбинату сократить время производственного процесса, оптимизирует время хранения сырья и скорость доставки готовой продукции до потребителей.
В Иркутской области за пять месяцев 2023 года производство мяса и субпродуктов увеличилось на 8%, колбасных изделий – на 1,5%, мясных полуфабрикатов – на 3% по сравнению с прошлым годом. Это происходит, в том числе благодаря активной покупательской позиции жителей региона.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Сейчас 48 компаний Иркутской области являются участниками нацпроекта.