Производство мяса увеличилось на 2,6% в Иркутской области за год
В Иркутской области увеличилось производство сельскохозяйственной продукции с начала 2023 года. Производство скота и птицы на убой выросло на 1,9% в живом весе, молока – на 0,8%, яиц – на 0,2%. Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба Иркутскстат.
Сельхозорганизации региона производят 77% всего мяса в Иркутской области и 91% яиц. Производство увеличилось в сравнении с 2022 годом мяса – на 2,6%, молока– на 3,6%, яиц – на 0,3%.
На одну корову было надоено в среднем 5560 кг молока, на 2,3% больше, чем год назад. Средняя яйценоскость кур-несушек составила 281 штуку. Вклад фермеров в областное производство мяса 9,4%, молока – 15,4%.