Обращения жителей Иркутской области через платформу обратной связи помогают решать коммунальные проблемы

В Иркутской область ведется активная работа с обращениями граждан через Платформу обратной связи (ПОС). Благодаря заявкам жителей в июне удалось решить ряд коммунальных проблем. Об этом 20 июня 2024 года сообщила пресс-служба правительства региона.

Об отсутствии крышки колодца возле дома №82 на улице Сарафановской 3 июня сообщил через ПОС иркутянин Дмитрий Анатольевич. В кратчайшие сроки был организован ремонт отмостки колодца и установка крышки люка. Заявитель оценил проведенные работы на пять звезд и написал комментарий: «Оперативно! Молодцы!».

О яме на пересечении улиц Подгорной и Аргунской в поселке Ново-Иркутский, вырытой из-за работ на сетях водоснабжения, заявила жительница Марковского МО. После обращения на этом месте установили ограждение и дорожные знаки. Женщина оценила работы на 5 звезд.

«Дело в том, что в настоящее время идет реализация проекта «Чистая вода». В ближайшее время работы на данном участке будут закончены, откосы дороги обязательно восстановим, вопрос на контроле», – пояснила администрация Марковского образования.

С начало июня на ПОС поступило 2312 сообщений. Большая часть вопросов касается здравоохранения и записи к врачу, ЖКХ и благоустройства, ремонта дорог, многоквартирных домов, сферы образования, оказания мер социальной поддержки, в том числе военнослужащим.

Платформа работает во взаимодействии с Госуслугами. Ответ заявителю приходит в личном кабинете и на электронную почту, привязанную к профилю. Обращение в адрес органов власти и организаций граждане могут направить тремя способами:

  • с использованием формы на Госуслугах;
  • через виджеты «Сообщить о проблеме» и «Высказать мнение», размещенных на официальных сайтах органов исполнительной власти Иркутской области и местного самоуправления, организаций;
  • в мобильном приложении «Госуслуги. Решаем вместе».

Платформа обратной связи создана по федеральному проекту «Цифровое государственное управление» президентского нацпроекта «Цифровая экономика».