Приангарье представит региональные бренды на гастрономическом фестивале «Вкусы России»
Третий гастрономический фестиваль «Вкусы России» пройдет в Москве с 6 по 14 июля 2024 года. Иркутская область представит на нем региональные бренды продуктов питания, сообщает пресс-служба областного правительства.
Локальные сибирские товары представят четыре предприятия из региона: «Сибэколавка», «Батина коптильня», «Байкалдар» и «ТГ-ЛЭБ». В первую очередь это продукция из дикорастущего сырья, в том числе халва из кедрового ореха, ягодная пастила, вяленые ягоды, чаи, травы, кедровые орехи и шишки, а также продукция из рыбы, птицы и мяса горячего и холодного копчения.
– Данный фестиваль – замечательная возможность познакомить посетителей ярмарки с продукцией региональных производителей. Участие в мероприятиях такого масштаба способствует продвижению продовольственных товаров из Приангарья на западные рынки страны. Уверен, что наши предприятия достойно презентуют свою продукцию, потенциал и достижения пищевой перерабатывающей отрасли нашего региона, – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
Точкой притяжения фестиваля станет самый большой фудкорт страны. Там жители и гости столицы смогут попробовать блюда региональных брендов и приобрести понравившуюся продукцию. Гостей фестиваля ждет насыщенная концертная программа. На главной сцене выступят артисты со всех уголков страны с колоритными национальными программами.
Отметим, что мероприятие организовано Минсельхозом России совместно с правительством Москвы. Гастрономический фестиваль проходит на ВДНХ, на выставке-форуме «Россия». На ней свою продукцию представят фермеры и производители продуктов питания из 70 регионов России.