Более 500 тонн сыра планируют производить в новом сырном цехе Белореченского
На базе Усольского молочного завода «Белореченское» открылся новый цех по производству полутвердого сыра, где планируют производить более 500 тонн продукта в год. Об этом 30 августа 2024 года сообщают в пресс-службе регионального правительства.
На заводе будут выпускать различные виды полутвердого сыра, в том числе плавленый со вкусом бекона, грибов, зелени и сливок. В производстве продукции используется молоко собственной сырьевой базы. Кроме того, на базе цеха открылось восемь рабочих мест, впоследствии увеличат до 15.
Новый цех посетил глава региона Игорь Кобзев совместно с министром сельского хозяйства Иркутской области Ильей Сумароковым.
– Открытие цеха по производству сыра – достижение нашей инвестиционной политики, пример того, что наши сельхозтоваропроизводители могут занять свою нишу на современном рынке и составить достойную конкуренцию импортной продукции, – отметил Игорь Кобзев.
Запуск производства сыра приурочили к 50-летнему юбилею СХАО «Белореченское», которое предприятие отметит в декабре этого года.