В Приангарье подвели итоги конкурса профмастерства «Лучший школьный повар»

15.11.2024

Подведены итоги регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший школьный повар Приангарья-2024». На площадке Иркутского техникума индустрии питания соревновались пять участников, набравших наибольшее количество баллов на отборочном этапе.

По итогам конкурсных испытаний победителем признана в этом году повар Мамоновской школы Иркутского района Виктория Устюгова.

Профессиональное жюри оценивало не только готовые блюда конкурсантов, но и организацию рабочего места, профессиональную гигиену, технологию приготовления блюд, умение пользоваться специальной документацией, а также вкусовые качества приготовленных блюд.

В рамках деловой программы педагогический коллектив техникума провел для участников обучающие мастер-классы по сервировке стола, технологии приготовления кондитерских изделий, коктейлей и десертов для детей школьного возраста.

Напомним, конкурс проводится в четвертый раз для совершенствования организации питания обучающихся Иркутской области, распространения лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях региона, формирования позитивного имиджа профессии «Школьный повар». В прошлом году победительницей профессионального испытания стала повар школы № 36 Ангарска Анна Сысуева.