Депутаты Заксобрания Иркутской области работают в пострадавших от урагана территориях
Парламентарии участвуют в заседаниях областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, держат на контроле работу муниципальных властей, а также ответственных служб и ведомств по ликвидации последствий урагана, а также участвуют в организации помощи пострадавшим. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба ЗС.
«В Тайшете сотрудники администрации объехали город и оценили ущерб. К социальным объектам выезжали сотрудники районной администрации. Специалисты оперативно определили план действий на районном уровне и продолжают работы при поддержке областных властей», – прокомментировала участвовавшая в заседании КЧС вице-спикер Заксобрания Наталья Дикусарова.
Парламентарий подчеркнула, что сотрудники городского хозяйства Тайшета начали ликвидацию последствий случившегося, когда стихия ещё бушевала. Были оперативно убраны поваленные деревья, упавшая бетонная опора и профлист, сорванный с крыши здания железнодорожной поликлиники.
Сильнее всего последствия холодного фронта ощутили в Нижнеудинском районе. С вечера 5 апреля на его территории ввели режим ЧС. Депутат ЗС Елена Крыжановская выехала на место.
«Самой сложной ситуация остаётся в селе Чехово – там сгорели жилые дома, школа и столовая. Важно организовать процесс обучения для детей, а также обеспечить их питание. Мэр района Анатолий Крупенев находится на месте. В клубе развернут пункт временного размещения, где оказывается вся необходимая помощь погорельцам», – передала парламентарий.
На встрече с родителями министр образования Максим Парфёнов озвучил, что уроки девяти учеников младших классов теперь будут проходить в основном здании школы. В одну смену будут учиться 30 детей, что соответствует санитарным нормам. До конца учебного года школьники будут обеспечены сухпайками. Мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев заверил, что к сентябрю возведут модульный современный пищеблок.