Торт весом в 1,5 тонны планируют испечь на гастрофестивале «Сытый бабр»
В конце июня, 28 и 29 числа, в столице Приангарья пройдет масштабный ежегодный гастрономический фестиваль «Сытый Бабр» (0+). В этом году основное внимание уделят локальной кухне, используя местные продукты и представляя региональные блюда. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.
Организаторами мероприятия выступают городская администрация совместно с компанией «Аврора-Иркутск». Фестиваль открыт для участия представителям местного бизнеса и общественных организаций не только из Иркутска, но и со всего региона.
Праздничные мероприятия развернутся у памятника Александру III. Посетителей ожидает насыщенная программа: образовательный гастрономический лекторий, обширная зона фудкорта на свежем воздухе, множество интерактивных площадок, специальные зоны для детей и любителей спорта.
Гости фестиваля смогут не только попробовать различные кулинарные изыски, но и принять участие в коллективных приготовлениях блюд, посетить познавательные мастер-классы, насладиться захватывающими соревнованиями шеф-поваров. Дополнительным развлечением станет показ произведений иркутских кинематографистов в открытом кинотеатре под открытым небом.
В «Гастролектории» представят адаптированные старинные рецепты декабристов и блюда бурятской, эвенкийской, русской и других кухонь. На локации «Байкальский гриль» гости смогут попробовать запеченные позы, пиццу с олениной и жимолостью, яблоки с хвойным мороженым, иркутскую форель и байкальский омуль.
Организатор фестиваля, Антон Кельберг, сообщил, что в 2023 году был установлен рекорд с мозаикой из 15 000 суши, а в 2024 – испечено 5 582 пиццы за 8 часов. В 2025 году планируется новый рекорд – торт весом 1,5 тонны.
Подать заявку на участие можно до 15 апреля. Подробности, программа, карта фестиваля размещены на сайте и в группе во Вконтакте.
Телефон для связи с организаторами: 8(904)-128-67-78 (Елена Кухта).