В Приангарье стартовал прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

11.04.2025

В Приангарье стартовал прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Сварщик». Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Человек труда» президентского национального проекта «Кадры» на 2025 – 2030 года и включает в себя два этапа: региональный и федеральный.

Региональный этап профсостязаний в номинации «Сварщик» пройдет до 23 апреля 2025 года. Конкурс проводится для обмена опытом по внедрению инновационных технологий, развития кадрового потенциала организаций, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, а также повышения престижа высококвалифицированного труда рабочих профессий, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии.

Основными задачами конкурса являются пропаганда трудовых достижений, выявление, распространение и внедрение в производственный процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда, содействие повышению квалификации работников, их конкурентоспособности на рынке труда, привлечение молодежи к обучению и трудоустройству по рабочим специальностям.

Принять участие в конкурсе могут специалисты, имеющие среднее профессиональное или высшее образование по специальности «сварщик», стаж работы по профессии не менее трех лет, место работы в организации, зарегистрированной в Иркутской области или осуществляющей хозяйственную деятельность на территории региона.

Для участия в конкурсе организации необходимо в срок до 30 июня 2025 года, направить заявку в Кадровый центр Иркутской области на адрес электронной почты: ogkukc_irk@mail.ru , а также участник конкурса и организация должны зарегистрироваться на портале «Работа России».

Подробная информация и форма заполнения заявки размещена на официальном сайте минтруда Российской Федерации по ссылке: https://trudvsem.ru/best_in_profession.