Три важных соцобъекта в Усть-Ордынском сдадут до конца года
Дом спорта, поликлиника и общежитие медицинского колледжа в поселке Усть-Ордынский сдадут в эксплуатацию до конца 2025 года. Зампред регионального правительства Александр Галкин и замгубернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев проверили ход строительства по поручению Игоря Кобзева. Об этом 13 апреля сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.
Как сообщает Анатолий Прокопьев, уже решены технические и организационные вопросы, подтверждено также финансирование.
В Усть-Ордынском с 2020 года по региональной программе «Развитие физической культуры и спорта» строится Дом спорта с финансированием более 1,1 млрд рублей. В настоящее время идут работы по установке металлоконструкций и отделке. Объект будет включать залы для различных видов спорта, большой игровой зал, галерею для стрельбы из лука, конференц-зал, медико-восстановительный центр, буфет и стадион с беговыми дорожками и футбольным полем.
Завершается строительство общежития на 120 мест для Усть-Ордынского медицинского колледжа имени Шобогорова. Работы начались в 2023 году в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие образования» с бюджетом 389,3 млн рублей. Монолитные работы завершены, сейчас идут кровельные работы и монтаж окон, а также прокладка электрических коммуникаций.
Подготовительные работы к строительству поликлиники на 150 посещений в смену начались в 2024 году. На объекте разработан котлован, к середине июля планируется полностью завершить монолитные работы. Строительство ведется по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь», стоимость составляет около 811,4 млн рублей.
Александр Галкин также проверил готовность домов для переселенцев из аварийного жилья в микрорайоне Строитель в Байкальске. Там строят четыре блок-секции на 132 квартиры, рассчитанные на расселение 305 человек.
Напомним, дома возводят по региональной адресной программе «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» (с 2025 года – «Инфраструктура для жизни»).
Александр Галкин сообщил, что на строительной площадке работают 23 человека и шесть единиц техники. Все четыре блок-секции планируется сдать до конца года. Он также отметил, что по поручению главы региона данный объект держится на особом контроле.
Всего в Байкальском городском поселении на сегодняшний день в рамках программы расселено уже 4,85 тыс. кв. м аварийного жилья, в котором проживали 246 человек (124 помещения). В рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, на территории Байкальского городского поселения осталось расселить 8,44 тыс. кв. м аварийного жилого фонда, в котором проживают 556 человек. Планируется, что программа будет реализована до конца текущего года.