Пожилых людей из Иркутской области приглашают на чемпионат по компьютерному многоборью
Людей старшего возраста из Иркутской области приглашают к участию в XI Региональном чемпионате по компьютерному многоборью. Турнир проводит министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области совместно с региональным отделением общественной организации «Союз пенсионеров России». Об этом 16 апреля 2025 года сообщила пресс-служба правительства региона.
Участвовать могут мужчины от 63 лет, женщины от 58 лет, пенсионеры льготных категорий (мужчины от 60 лет, женщины от 55 лет), ветераны боевых действий, включая участников СВО. Чемпионат пройдет дистанционно. Участники будут соревноваться индивидуально, выполняя задания трех туров:
- первый тур – «Весь мир в кармане. Работа на смартфоне»;
- второй тур – «Здоровый образ жизни – основа активного долголетия»;
- третий тур – «80 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Лучшие участники регионального этапа получат возможность выступить на XV Всероссийском чемпионате, который пройдет в Москве с 19 по 22 июня 2025 года в очном формате. Подробности в Положении, вопросы можно задать по телефону: 8-950-086-45-32.
– В девятый раз мы проводим региональный чемпионат по компьютерному многоборью. Это часть работы, организованной в рамках региональной программы «Активное долголетие». Время не стоит на месте, сегодня многие меры социальной поддержки, которыми пользуются люди старшего поколения, можно оформить через портал Госуслуг. Те, кто владеют компьютерными азами, активно пользуются дистанционным оформлением услуг, и это значительно облегчает быт, – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
В декабре 2024 года для участия Иркутской области в федеральном проекте «Старшее поколение» нового нацпроекта «Семья» утверждена региональная программа «Активное долголетие» на 2025-2030 годы. Она носит межведомственный характер и включает план мероприятий, направленных на продление активного долголетия граждан старшего поколения, создание условий для реализации их личностного потенциала, включая образовательные проекты, культурно-досуговые мероприятия, творческие программы, занятиях физической культурой и спортом, волонтерской деятельностью.