Подрядчика на капремонт здания школы в селе Чехово Нижнеудинского района планируют определить в мае

В Нижнеудинском районе работают над запуском торгов на определение подрядчика, который проведёт капитальный ремонт школы в селе Чехово. После урагана в начале апреля в её помещениях стало учиться больше учеников, так как спровоцированный ветром пожар полностью уничтожил здание начальной школы. При этом сама постройка, куда перевели учеников младших классов, тоже нуждается в реконструкции и улучшении условий для занятий. В подготовке конкурсных процедур с местными чиновниками и специалистами районной администрации взаимодействует депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев, который представляет в областном парламенте интересы местных жителей. «Чтобы провести работы за лето, проектно-сметную документацию нужно сдать, как говорится, «ещё вчера». В мае – выйти на торги, с 1 июня – приступить к работам. Мы на связи с местными властями для оперативного решения вопроса, который не терпит отлагательств. Проект уже в экспертизе. Средства на капитальный ремонт пройдут по направлению ликвидации ЧС», – сообщил депутат ЗС Тимур Сагдеев. Вместе с коллегами по областному парламенту он принимает участие в заседаниях Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности региона, посвящённым ликвидации последствий непогоды в поселениях Нижнеудинского и Братского района.

Также на заседаниях КЧС обсуждались превентивные противопожарные мероприятия в свете начинающегося пожароопасного сезона. «В Братском районе уже в ближайшее время начнутся работы по созданию минерализованных полос для предотвращения распространения огня на населенные пункты в случае возникновения лесных пожаров. Отдельное внимание уделили лесовосстановлению. Те площади, которые находятся недалеко от населённых пунктов и подверглись выгоранию во время прошлогодних пожаров, нужно расчистить, на них высадят новый лес», – рассказал Тимур Сагдеев.

Выезжавшая в пострадавшие поселения депутат ЗакСобрания Елена Крыжановская отслеживает оказание помощи погорельцам. По распоряжению руководства региона им предоставят единоразовую выплату в 10 тыс. руб. и компенсацию ущерба в 100 тыс. руб.

«Режим ЧС областного уровня ввели там, где сгорели жилые дома и соцобъекты. Это важно, чтобы люди могли получить компенсацию из резервного фонда Иркутской области. А из резервного фонда Нижнеудинского района на восстановление соцобъектов уже направлено больше миллиона рублей. Администрация района проработала вопрос с Нижнеудинским лесничеством по выделению древесины на строительство нового жилья погорельцам», – прокомментировала региональный парламентарий.

«Депутатский дневник»