Боовы и азу по-татарски приготовили участники этношоу "Вкус Байкала"
В поселке Усть-Ордынский 23 октября 2020 года состоялось этношоу “Вкус Байкала”. Праздновать предполагалось с размахом, но из-за пандемии зрители наблюдали за приготовлением национальных блюд в режиме он-лайн, а непосредственно на площадке работали журналисты.
Итак, едем в этнопарк “Золотая Орда”, что в Усть-Ордынском, там и будем готовить. Погода солнечная почти летняя. По дороге, конечно же, останавливаемся в священном месте барисан на удачу. В этнопарке нас встречали в соответствии местным традициям. Готовили на костре, в больших казанах. Было много всего вкусного. Мы вам покажем как приготовить татарское азу и бурятский десерт – боовы.
Мероприятие организовано АНО “Байкал” при поддержке правительства Иркутской области.